Я сама напридумала это...

Светлана Куприкова
Я сама напридумала это:
Тихий шорох в твоем шкафу,
Бесконечную странную пытку
И спокойное слово «люблю».

Я сама по дороге из солнца
Не туда завернула, не так.
Не увидела вовремя веру,
Обращенную кем-то в прах.

Я сама проводила надежду,
Я сама отпустила мечту,
Я сама себе снилась, а ветер
Уносил вдаль мою звезду.

Я сама напридумала это:
Пустоту в твоем взгляде, любовь.
Громкий шепот в полночном небе
И на ране застывшую кровь.

Я тебе не скажу ни слова,
Да и что говорить теперь?!
Я сама напридумала это,
Позабыв напридумать потерь…