Бутылка вина

Ксения Якурнова
Ни подруга тебе, ни любовница,
Ни поклонница и ни жена.
Почему же к тебе так хочется
После этой бутылки вина?

Почему же так в память намертво
Въелся ты, как в одежду пятно?
Абонент не доступен /занято.
Значит вновь не судьба. Не дано.

Незнакомка и беспризорница
Не твоя. Да и ты ничей.
И опять чародейка-бессонница
Не смыкает моих очей.

Почему не смывается с временем
Образ твой и черты лица?
Наградил же Господь терпением
Полюбить чтобы так подлеца!

Говорят, что любовь закончится
И останусь в конце одна.
Почему же любви так хочется
После этой бутылки вина?