Золотая рыбка, рыбка золотая

Станиславская Галина
Захотелось деду с бабкой рыбки. 
В магазин сходили, рыбку за бешеные деньги купили, в маслице пожарили, зеленью и перчиком приправили, за стол довольные уселись, попробовали рыбку да и выкинули. Чуть не отравились. Вот тебе и "золотая" рыбка!

Эх, во рту кусочек тает!
Нынче рыбка - золотая,
Рыбка стала золотой!
Истуканчиком не стой!

Что кричишь? Не понимаешь?
Нынче рыбку не поймаешь
И не купишь. Вот те крест -
Рыбы нетути окрест!

Съели рыбку кто?
Китайцы?
    Англичане?
             Шведы?
                Тайцы?
Или вот тебе пример:
Дядька - коррупционер
Рыбку нашу распродал,
"Заработал" капитал,
Сделал рыбку золотою!

Удивления не скрою:
Вишь, в стране морей и рек
Рыбки хочет человек,
Но, к прилавку подойдя,
Зарыдает, как дитя,
Облизнётся, будто кот,
И ни с чем домой уйдёт!

Помнишь рыбу по рублю?
Это времечко люблю.

26.03.2015 г.