Веснушка

Ольга Флярковская
В круг острижена головушка –
Мать-и-мачехи сыночек.
Чуть пригрело, смотришь, вот уже
Распустился прежде почек!
И на солнышко – не щурится
На газоне у аптеки!
Рядом топают по улице
Нараспашку человеки.
На секунду, но задержатся,
Об него споткнувшись взглядом:
Ишь, какой цыплёнок нежится
С ледяною коркой рядом!
Не до жиру, не до вычуры…
Одряхлевшею старушкой
Для весны детёныш вынянчен –
Ярко-жёлтая веснушка!