От мечети к твоей мечте...

Елена Вагнер Матанги
От мечети – к твоей мечте,
Где Стамбул – это вновь Царьград,
Где жемчужины на фате,
И алмаз в тридцать пять карат

Украшает твое кольцо –
Царский дар девяти колен,
И сияет твое лицо
В темноте дворцовых измен.

И бесстрастное время ткёт
Плотью к плоти, из лет и зим
Песнь на десять веков вперед,
И ведет тебя в третий Рим…