В познанье человеческого тела...

Елена Вагнер Матанги
В познанье человеческого тела
Открыть врата любви, найти ключи,
Дойти до предпоследнего предела,
В котором рассыпаются лучи

И создают пленительные ткани
Из перекрестков множества дорог,
Из гексаграмм, записанных в Инь-Яне
И в наших генах где-то между строк...