Поединок с осенью

Рабия Магомедова
Заявилась пленительно-нищей,
Все законы веселья поправ,
Где сентябрь улыбкою хищной
Присмиряет мой огненный нрав.
Осень в  воздухе тени ласкает,
Роскошь лета скосивши косой.
То как тигр, она затихает,
То крадется рыжей лисой.
Шепчет осень:"Чтоб ты рассмеялась,
Я из листьев постель постелю,
Все тропинки, чтоб ты улыбалась,
Разноцветным ковром устелю.
Закружу я листву по дорогам,
Подарю тебе звездный мираж,
А твои неземные пороги
Окружу, словно огненный страж."
Я ответила осени просто:
-Ну и что ж, что ты стелешь постель,
Я не верю твоим щедротам,
В глуповатую эту метель.
Осень шепчет мне, осень воет:
-Ты от сердца меня отмети,
Скоро к смерти все будет готово,
Дорогая, поплачь, погрусти...