Любовный треугольник

Вера Котельникова
Светлячками сад светился, раздавался смех,
В глубине под виноградом в серебристой мгле
Целовалась сладко пара, позабыв про всех,
Словно было только двое их на всей земле.

За забором у калитки с пустотой в глазах
Тот вздыхал, кто третьим лишним оказался вдруг,
Кто, к несчастью, усомнился с этих пор в друзьях
И утратил веру в верность и любовь подруг.

Звёзды падали, срываясь, гроздьями с небес,
Зависая на рябинах. Явь тол или сон?
Одного она любила, но попутал бес,
И теперь с другим стучится сердце в унисон.