Зяблик

Эдель Вайс
            Зябнет зяблик злой зимою,
            Он от солнышка отвык,
            Весь продрог, напуган тьмою,
            Где ни листьев, ни травы!..

            Чтобы пташка не застыла,
            В рукавичку положу,
            Чтоб о холоде забыла,
            Ей о лете расскажу...

            Отогреется немножко,
            Принесу его домой.
            В тёплом доме, у окошка,
            Будет весел зяблик мой!