И чернеет

Сергей Сорокас
Я в условности не верю,
понимать их не спешу.
Пусть поскрипывают двери,
я пока что не скриплю.
Что же дальше? – Мы посмотрим
на пейзаж весенних дней,
и навес под лес построим,
и просторный для коней.
Пусть живут под крышей этой
и любуются дождём.
Есть красивые приметы –
с каждым наблюдаю днём
зеленее стали дали
и синее небосвод.
Зазвенели вновь медали –
начался за "сто" поход
в огороженном пространстве
нет заботы – сухо в нём.
Возвращаются из странствий...
...я опять хожу конём –
ферзь летит с доски мгновенно,
оголяется весь фланг.
Закрывают небо тени
и чернеет красный флаг.