По весне

Часовщик Койот
Мой хороший меня недолюбливал – вот и ты поселилась во мне: приручила меня, приголубила да листвой проросла по весне. Мой хороший ни нежен, ни груб со мной, злой прохладою губы сковал. Вот и ты,восхищенная, грустная, жадно ловишь ладонью слова, и трепещешь под звуком их истовым, и глядишь из-под витых ресниц... Мы с тобой просыпаемся чистыми и не чувствуем смертных границ. И волнующе новая стадия этой жизни творится со мной. Что за тайная древняя магия с подростковых кудрей рыжиной? Что за тонкий зеленый росток во мне прорастает до самых ключиц? Полусмыслами, взглядами, токами ты ко мне подбираешь ключи, высекаешь касаньями выдохи, чтобы после за мной повторять, все мои переломы и вывихи исправляя, как опытный врач... В подреберье моем обнаружилась так случайно – уже не извлечь. Ты пришла не с мечами, не с ружьями – с хрупким сломом божественных плеч, колокольными птичьими трелями, распустившимся лунным цветком... Я тебе так отчаянно верю и до сих пор не жалею о том, что хороший меня недолюбливал – вот и ты поселилась во мне: приручила меня, приголубила да листвой проросла по весне.