Украина 2014

Александрейко
Опрокинулся  старый  мир шаткий!
Курс Истории  обратно пятиться
По Украине, страдальном уголке
Клубы чуждой злобы мечуться

Руки плетью  вознеся
Глазами к небу воспрошая,
Матери {припав к земле} в рыданьях бьються
И  грозно птицы темными тучами над всеми вьются...


*       *       *       *        *

Ооо, Боже! Сколько ж материнским слёзам чёрным литься!?
Чтоб кровожадную чужую злобу выплакать
В канавах сточных навеки утопить...