Я помню ту хмурую осень

Жанна Волочанская
Я помню ту хмурую осень,
Когда на закате дня
Мы шли по безлюдной аллее
Под шум проливного дождя.

И свет фонарей ложился
Пред нами на мокрый асфальт,
И мысль, что идём к расставанию
Всё время тянула назад.

Я помню, конечно помню
Тепло твоих пальцев и губ,
Печаль твоих глаз влюблённых
И нежность твоих сильных рук.

И тени высоких деревьев,
И запах промокшей листвы,
И капли дождя на ресницах
Слезами омытой любви.

Прощание было коротким,
Но кажется, вечность прошла,
Когда, прижавшись друг к другу,
Стояли к щеке щека.