***

Надежда Давлятова
Она в твоей футболке спит?
Когда-то я ее носила...
Ну почему душа болит?!
Казалось, все уже остыло...

Твой четкий профиль, как клеймо.
Закрыв глаза, я вижу снова
Янтарных сосен кимоно
И рук сплетенную основу...

Люблю тебя. Как и тогда -
В лучах сентябрьского солнца...
Разбилась оземь суета -
Моя Надежда не сдается!

Ты можешь быть в других мирах,
В других бесчисленных созвездьях,
Ты можешь быть в забытых снах...
Я только в нас сильнее верю!

И пусть у веры нет основ,
И все давно уже забыто...
Моя еще жива любовь!
И сердце все еще открыто!