Ночь. Прохлада. Тишина

Тамилла Тагизаде
    Ночь. Прохлада. Тишина.
    И блестит слюдой Луна.
    Спит любимый город мой,
    Утомлённый суетой.

    Спят в кроватках малыши.
    В тёплой ласковой тиши
    Слышится дыханье их -
    Самых милых и родных.

    Тень усталых фонарей,
    Что горят среди ветвей,
    Розоватый свет окон,
    В кружевах литых балкон.

    Чей-то странный барельеф.
    Сказочный малютка эльф.
    Стрекотание сверчков
    И свиданья новичков...

    Город - строгий гражданин -
    Спит одной большой семьёй,
    И бессонен лишь один -
    Звёздный вензель над Землёй.