Вопрос

Владимир Дементьев 42
               
                Когда ты с собою один на один
                Мыслям своим ты сам господин
                Скажи себе правду - душой не кривя
                Ты за народ или сам за себя?
                Или, быть может, за близких своих
                За сына, за дочь, за жену, за родных
                Что тебе ближе: отчизна - страна
                Или сестренка, что раком больна               
                Или сосед - инвалид из Чечни
                Тот, что без денег долгие дни
                Так как  на пенсию не прожить
                Внучке конфетку не может купить
                Или политика ближе тебе
                Та, что отметины ставит в судьбе
                Что тебе лучше - синица в руках
                Или красивый журавль в облаках ?
                Родину можно и нужно любить
                Но как бы при этом себя не забыть?
                Как ты ответишь на этот вопрос
                И можно ли ставить его тут всерьёз?