Земляничные капли алеют в лесу

Любомирская Лидия
ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ КАПЛИ АЛЕЮТ В ЛЕСУ

Тает снег, утекая водой сквозь песок…
Так и жизнь наша бренная тает.
Мы торопим весну - холод студит висок.
Ждём домой журавлиные стаи.

Вот летят над полями, над серым шоссе,
И курлычут, свой край узнавая,
А река в этот миг на песчаной косе
Чей-то след вдруг волною смывает.

Я люблю свою землю, привязана к ней.
Ничего нет милей мне и краше.
Век вот так бы и слушала крик журавлей,
Позабыв о божественной страже…

А на шаре земном много есть дивных мест.
Мне в одном из таких бы родиться -
Где луга и леса зеленеют окрест,
И поют изумлённые птицы.

Да звенят серебром по долинам ручьи,
И текут полноводные реки.
В красной шапочке дятел там в роще стучит.
Белка нА зиму прячет орехи.

Как стемнеет, пробившись в избУ меж  берёз,
Лунный луч примостится на прялке,
И из синих, дождями пролившихся звёзд,
На земле прорастают фиалки.

Там, где ангелы божьих коровок пасут,
И всё ищет Орфей Эвридику -
Земляничные капли алеют в лесу
Промеж розовой дикой гвоздики.

А в молочном тумане, что пал впереди,
Кто-то крутит волшебное блюдце,
И незнамо куда повернутся пути…
Может, боги назначат - вернуться?

26.о2.2о15 г.

*Автор фото - Рома Куркин (из инета).