Весеннее настроение

Виола Лесная
По Неве плывут белые льдины,
Солнце светит - сверкают их спины.
Ты постой и послушай: как тихо шуршат
И с зимой попрощаться спешат.

В синем небе плывут облака,
Подгоняет их ветер в бока.
Свежий воздух бодрит,
Всё вокруг говорит:
"Наконец к нам пришла Весна!"