Война! Ты дьявола отродье!

Наташа Ермакова
Война! Ты дьявола отродье!
Зловещая старуха, сидящая на трупах тех погибших жертв,
которых по твоей вине не стало.
О, лиходейка! Тебе и миллионов мало!
Ехидно рот кривишь от вида пепелища.
Смердящий дух
            и дикий крик,
                и в черепах зияющие дыры -
услада для глазниц твоих и для пустого чрева - пища.

Война! Фашизма мерзость!
Кровавыми руками ты сеешь смерть и отдаешь невинных
на растерзание железных клетей:
                Бухенвальд,
                Майданек,
                Аушвиц,
                Дахау...
Чудовище, нацистской лапою "построившее" хаос,
Дыханьем хладным веешь, жизни отнимая.
Сирены жуткий вой и стоны маленьких детей в агонии предсмертной...
Животный страх вселяешь, разума лишая!

Война! Ты гнусный демон!
Недолго же тебе осталось убивать и исполнять приказы страшные
предателя своей Отчизны!
Лишая, ты сама лишишься жизни!
Тебя Верховный суд настигнет вскоре.
Геенна огненная - вот возмездие за души убиенных
                и тех,
                кому ты причинила столько горя!