Терновый венец

Елена Редекоп
Мф 27, 29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову
и дали Ему в правую руку трость;
и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря:
радуйся, Царь Иудейский!

***
Терновый венец — знак смиренья,
принял Иисус от Отца,
проклятье, грехи, униженье
выражают колючки венца.

Терновый венец — истязанья
за неверье моё и твоё,
впивались шипы страданий
кровью падая на чело.

Терновый венец — воскресенье,
Славы венец святой,
для жизни вечной рожденье,
знак благодати благой.

Терновый венец — знак нетленья,
знак наивысшей любви,

...прости, вновь прошу на коленях,
за Спасенье Хвалу прими!