1 сентября 1959 года

Андрей Козлов 7
На улице ещё шалят…
А тут – притихла в коридоре
толпа вчерашних дошколят.
И любопытство в каждом взоре!

На стенах – словно напоказ:
рисунки, цифры, буквы, карты…
Теперь – не комната, а класс,
не стулья и столы, а парты.

На них, приветствуя ребят,
блестят чернильницы-стекляшки –
и словно весело твердят:
– Скорей входите, первоклашки!


Впервые опубликовано в сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.