Я утонуть хочу во ржи...

Сергей Николаевич Терехин
Я утонуть хочу во ржи,
Где васильки, как облака,
Прошу, меня ты не держи,
Пусть солнце смотрит свысока,
Я утонуть хочу во ржи.

Где васильки, как облака,
Что в вышине спешат вперед,
Где грусть становится легка,
Где ветер мысли унесет,
Где васильки, как облака.

Прошу, меня ты не держи,
Я брошусь в поле, будто в омут,
И среди солнечной тиши
Пусть в нем печаль и боль утонут.
Прошу, меня ты не держи.

Пусть солнце смотрит свысока,
И ветер поле всколыхнет,
Вдруг прилетев из далека,
И о тебе мне пропоет.
Пусть солнце смотрит свысока.

Я утонуть хочу во ржи,
Что у поселка «Новый Cвет»,
Меня спасать ты не спеши -
Ведь это с дальних детских лет -
Я утонуть хочу во ржи!