Последний звонок

Андрей Козлов 7
Последний звонок двадцать пятого мая –
и школьная жизнь завершается вся.
Беспечное детство – пора золотая –
уходит, игрушки с собой унося.

Последний звонок прозвенит и растает…
У школьников взрослая жизнь впереди.
И памятной брошкой на ленте сияет
смешной колокольчик у них на груди.

Последний звонок – это праздник с грустинкой.
С улыбками, слёзы на лицах блестят.
Компьютерный диск –
внук забытой пластинки,
мелодией вальса проводит ребят.



Впервые опубликовано на сайте конкурсных работ "Золотая строфа"
и в сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.