Снилось...

Амарилис
Снилась мама, несуществующий Новый год
И подарки, которые никогда не дарили...
Вся семья была в сборе - все те, кто всегда далеко,
Снилось - в доме, которого нет... Снилось - меня любили.

Снилось - каждый из нас оказался другому родной,
И у древа подрублены корни сталями не были,
И зеленую крону его не тронуло ни одной войной,
Ни одной бедой, по чьей прихоти стали мы небылью...

И тянулась гирлянда из взглядов, улыбок и рук -
И у каждого было по горсти янтарного света,
И друг другу его отдавая соткали мы круг -
И в сияние уз неразрывных все были одеты...