Вечеринка 4

Александр Ребриков
Пахнет мартом вечер предсубботний.
Забрели ко мне на огонёк
Коля-Вася, принесли в авоське
хлеб, сосиски и, «истессно», бутылёк.

Потихоньку речи прорастали,
я картошку жарил у плиты,
зырил, чтоб сосиски не сбежали,
на столе всё скромно – не торты.

 - Ну-ка, Вася, разумом примерь-ка, -
Колька начинает разговор,
- Как тебе канцеляриха Меркель?

- Эта Меркель просто пионерка,
без вожатого ни шагу до сих пор.
Как и наша домуправша Верка. 
Нет инструкций – запускает двор.

- Ну а тот, Олланд?

- Олланд –  «ботаник»,
прёт, чудак, на айсберг, как «Титаник».
С нашим Бацькой не сравнишь его.
Наш спортсмен и с дельной головой.
Или Путин – Президент! От – до!
Тож спортсмен и мастер по дзюдо.
И к тому же до подмёток свой,
С нашим в паре – славная команда.
Чё возьмёшь с несчастного Олланда.

- Слышал? Не берут хохлов сбежавших.
Тож славяне…

- Салом обожравших?
Прут сюда не дружбаны с Донбасса.
Лезут черти-западенцы массой.
Галичане и из той, Волыни,
Что им не живётся в Украине?
Льготы им давай, жильё, еду.
А с собой несут майдан-беду?
Тут пускать с проверкой и разбором.
Ну а лаять? Только за забором.

Я в сторонке слушал этот диспут,
и крошил ножом в салат редиску.

пятница, 27 марта 2015 г.
Минск.