Март

Лидия Конопелькина
Вот и в Сибирь пришла весна,
но радости в этом мне нет.
На улице слякоть и я больна -
Глаз не радует белый свет...

Месяц март для меня - невезучий!
Он ведь в нытика меня превратил.
Снег всё мокрый идёт и колючий...
Да ещё и простуду мне подарил!

Я только в мае люблю весну,
Когда весь мир вновь оживает!
Внося свою каждый раз новизну,
в наши сердца любовь запуская!