Каждому нужно, чтобы его кто-то спасал

Харвеллова
Каждому нужно, чтобы его кто-то спасал,
обнимал, целовал и говорил в небеса:
"я не уйду никогда и с тобой выпью яд,
и мне всё равно, что там говорят,

мне наплевать, есть ли там наверху врата рая,
есть ли внизу под ногами алчный и злобный ад,
если это - любовь, то она не страшится преград,
злого слова и ссоры, и отделившего пропасть края,

и любой страшный выстрел нам нипочём", -
говорит, обнимая, утыкаясь в плечо,
кто-то близок тебе - значит, стал палачом,
не рыдай, не проси объяснить, а просто уйди,
помни: нет бесконечной любви, и вам не по пути,

и не злись на бездушных, не кляни небеса,
это блажь, и тебя никто никогда не спасал.