Равнина йорничала

Роман Шалымов
Равнина йорничала, тщась узнать секрет:
Как, лезвием неслышным пробегая,
Ветра несут в себе её цветов букет
Округу свежестью и счастьем наполняя
В теченье долгих добрых мирных лет.