Невесёлые итоги

Роман Шалымов
     Невесёлые итоги,
       Отгремевшие фанфары,
Воет стойбище убогих
Под протяжный скрип гитары.

  Люди взялись за остроги, –
Слышны стоны и удары.
Кто вчера сидел в остроге, –
Троном заменили нары.