Да, я не понял этот мир

Роман Шалымов
Мне говорят: «Иди на свет,
Забыв невзгоды и ненастья…»,
На что даю им свой ответ:
«На том пути не вижу счастья!»

Сей перст для Вас – как Солнца луч,
А я узрел в нём сполох ада
И, пусть живу во тьме средь туч,
Мне света этого не надо!

Да я не понял этот мир,
Но мир меня не понял тоже.
Мой взгляд таков: любой кумир
Петли на шее не дороже!