Одному мальчику

Мария Верещагина
Ты думал так будет всегда:
Тихо, да сам с собою.
Но жизнь - людей череда
И не сдаться без бою.

Ты ждал, просил перемен,
Бил в колокол и кричал,
Но свобода твоя лишь плен,
А море твое - причал.

Ты не был так одинок,
Как мог бы, наверно, быть
Ты сохранил меж строк
Свою удалую прыть.

Ты вздернул упрямо нос,
Смерился с своим постом.
Любовь есть товар на спрос,
Быть может свезет потом.