Колокольчики

Наталья Шестакова 3
Природу пробудив от медленного сна,
Наполнив воздух щебетом и звоном,
Развесит колокольчики весна
По тонким колоколенкам зелёным.

И высоко в небесной синеве
Поёт-щебечет жаворонок звонкий,
А в чистом поле в мягкой мураве
Звенят звоночки синие тихонько.

Их песенка проста и хороша.
Мелодию той песни тихой может
Услышать только светлая душа
В родном краю весенним днём погожим.

Ввысь, к небу, от земли летит: «Дин-дон...»,
И растворяется в бескрайней сини
Тех колокольчиков неслышный звон
И светлый колокольный звон России.

27-28.03.2015

Фото из Интернета