Непечальное вокзальное

Мария Верещагина
Город плачет,прощаясь,
И ветром скулит.
На перроне,вращаясь,
Суетится, юлит
Разномастный народ.
После долгого дня
Тень ушедших забот
Покидает меня.
Вдохновение плывет
С дымом и под гудки
Паровозов. Идет
Жизнь, не зная тоски.
Голосит проводник,
Разговоры кругом.
Кто-то вовсе поник,
Попрощавшись бегом.
И предчувствую я
Судьбы новый виток.
Говорю не тая,
Москва словно глоток,
Москва словно побег,
Словно давний мой друг
Иль знакомый навек.
Замкнуты снова в круг
Поездов, городов,
Старых и новых встреч,
Месяцев и годов.
Иногда пренебречь
Всем не жаль.
Раз - и в путь.
Оставляя печаль,
Полной грудью вдохнуть.