K L. P

Сурков Вано
L.P.
Стремленье к идеалу бесконечно,
Но идеала нет, как ни крути.
И в зыбком этом мире всё не вечно,
Но иногда встречаются пути!

Тебя я увидал случайно, в магазине.
И сердце вдруг запело соловьём во мне,
И помутился взор, и во всём мире
Били лишь ты да я, да солнца луч в окне!

Ты показалась мне созданьем мира горних:
Прекрасен стан и голос неземной,
И нет на свете красотой тебе подобных,
Но холодна, и мне не быть с тобой.

Была бы ты моей, тогда б не знала боли,
Тебя б мог нежно я часами обнимать.
Но не гожусь я столь великой важной роли,
И мне не хватит сил, не хватит силы воли,
Чтоб рай для нас с тобой двоих создать!

И не хватает средств, и мастерства, уменья,
Но фотография твоя поставлена на стол.
Забыть! Уйти в пустую тьму забвенья,
Отдаться мукам добровольного мученья!
Но имя не забыть ты – Gibson, ты – Les Paul!

Стремленье к идеалу бесконечно,
Мне не достичь тебя, увы, как ни крути.
И в зыбком этом мире будут вечно,
Как параллели, мой и твой пути!