душа

Смирнов Владимир Иркутск
Катилась по полю душа,
И разноцветьем трав дышала,
И тихо-тихо, не спеша,
Прощальный Вечер вопрошала:

- Шепни мне, братец, отчего
Мне не остаться в мире этом?
В нем так уютно и тепло...
Не лги и не тяни с ответом

- Ну что сказать тебе, душа?
Услышать правду захотела?
Ты хороша, жизнь хороша!
Но потому, что ты без тела.