Ожидание

Александра Размахнина
Очередной мой вечер на исходе,
Я слизываю с губ засохших соль,
И снова верю: даже в непогоду
Придёшь облЕгчить ноющую боль.

Подаришь горсточку своей заботы,
Размашисто вниманьем одаришь,
И вновь пообещаешь, что в субботу
Украсть меня из дома поспешишь.

А время капает, терпенье на исходе,
Соль на губах так жгуча и горчит.
Пульсирут в виски: "он на подходе,
Сейчас вот, очень скоро постучит."

 Вот так живу я каждый вечер верою,
Смотрю на окна, двери. Постучишь?
И жизнь мою какою мерить мерою?
Ты не идёшь. По-прежнему молчишь.