Про романтиков

Андрей Богучарский
Как жаль, что выпал длиньше путь,
Земля круглей проказов  чёрта.
А так хотелось  с горизонта
Рассвет, пригубив, отхлебнуть
И, перепрыгнув все границы,
Забыть навязчивые лица,
Свои грехи, ошибки,  суету…
Хоть знаем, что Земля кругла,
Но, закусивши удила,
Мы снова рвёмся  за черту,
Как будто там всего вернее.
И бьём копытом, не смирясь,
Не думая, что месим грязь,
Ведь взбитое всегда вкуснее.

Не жаль, что выпал путь иной,
Мне не оставить за спиной
Свои грехи, ошибки, даже лица.
Они останутся со мной,
Где память первою женой
Над будущим моим глумится.
И ладно… Что мне та черта?
Пусть лучше рядом будет Та
Без прошлого и без крамолы.
И я заброшу все дела…
А то, что так Земля кругла,
Я знал ещё тогда…со школы.