Талая вода

Света Етуре
Талая вода, оживи меня
Талая вода, пробуди меня
Талая вода, вознеси меня
Защити меня и спаси меня

Талая вода, укрой меня
Талая вода, исцели меня
Талая вода, сотвори меня
Воссоздай меня, воплоти меня

***
И стаи черных-черных лебедей летят
Себя не помнят, стонут и порождают яд
И в небе темным, томным пламенем горят
А их крылья-тучи все затмевают

И стаи черных лебедей летят
Тузом червонным стройный разбивают ряд
И камнем мора горным падают они
В озера, что давно остыли


Мои легкие давно пусты
Ведь кто-то украл мое дыхание
А тень моя сбежала
На теневую сторону Луны

За горизонтом есть, дышит и живет
Долина смиренной тишины
И ветер там превращает в океан
Кровавые, коварные маки

***
И стаи белых-белых лебедей летят
Они плачут, молят, на землю не глядят
И искупленьем в белых лилиях горят
И туманами выпадают

А стаи белых-белых лебедей летят
Они слезами, болью смывают терпкий яд
Они ломаются, бьются, ведь нет пути назад
И падают они в озера, что остыли