Нас разделяет расстоянье

Скопин Иван
Нас разделяет расстоянье, пропасть
В тысячи миль, тысячи слов.
Непонимание, сарказм и глупость,
И слышать каждый лишь себя готов.
Вместо того чтоб просто помолчать,
В молчании  постигаешь знание,
Мы начинаем громко и пронзительно кричать,
Себе ж куем стальные оправдания.
Мы проросли корнями в почву лжи.
Мы эгоизмом упиваемся, зажравшись,
И «никому ничто уж не должны».
Однажды же заплачем мы, дождавшись
Того, что все покинут, и никто не потревожит.
Никто, сзади тихонечко подкравшись
На цыпочках, ладони на лицо нам не положит,
Не скажет: угадай, кто здесь?
И сразу смех, и пропадает спесь.