Как будто и нет

Ирина Ревякина
Могла бы представить нашу встречу с тобой
На дороге, в кафе, жарким летом, весной,
Будто не было прожитых месяцев, лет,
Где ты жил без меня, я, наверное, нет.

Могла бы представить я с тобой разговор,
Непонятное – прочь, только взгляда укор.
Будто линзы. А там, в глубине, просто боль,
И любовь, и растерянность – прошлого соль.

Километры путей – для физических лиц.
Но для душ не бывает преград и границ.
Ты же чувствуешь связь, хоть давно далеко.
Оборвать эту нить было б очень легко.

По весне всколыхнется, бывает, внутри.
Вдруг закружит душа: раз, два, три… раз, два, три…
И число двадцать девять и снова апрель.
Необычного круг – этот ветреный день.

Ты ушел, я не помню какого числа.
Речка жизни потоком меня понесла.
Но невидимой птицей ты рядом, ты здесь.
Может ранен, иль просто не хочешь лететь?

Отпускаю, являешься снова во сне.
Помнишь, счастья желала тебе в том письме?
Не хочу нашей встречи за давностью лет.
Было ль что между нами? Как будто и нет….



Картина голландского художника Willem Haenraets.