Валентина Соловьёва - Я, как оторванный рукав

Болев Алексей
"Я, как оторванный рукав
 в  плаще, что   ты носил с дождями,
когда   нас    лес с тобой   венчал,
а  звёзды    плавились свечами.
Горел    костёр   сухих     берёз ,
  и    листья были   нам постелью...
на них следы осенних  слёз,
что    зимы спрячут   за    метелью.

Я,  как оторванный рукав
 ещё на нитке,  только ветер
 сорвёт   с руки,   на век украв
 ту ночь,    развеяв счастья    пепел.
Надежду можно возвратить,
пришив рукав  плащу  на место,
но,  как  заставить      полюбить,
мечту не ставшую невестой"

Валентина Соловьёва)



Я, как к жилетке рукава,
Пришью стежком суровой строчки
Свою поэзу, что мертва,
Как пепел под промёрзшей кочкой,
К перелицованной едва
Канве берёзово-осенней
Сметённой временем в отвал
Листве сухих стихотворений -
И будут в этом щеголять
"Бальзаковские" экс-невесты:
Их как бы мало расстрелять,
Но как бы жалко, если честно...