***

Анна Фомичева 1 514
Среди морозных белых стен
Брожу я в мыслях одиноко
И нет во мне давно уж сил
Бороться с пропастью далекой.
Я все хожу и все мечтаю
О тех былых прошедших днях,
Лишь тех, что в памяти строкою
Несутся к дальним берегам.
Но как обманчивы бывают
Порой хорошие дела
Ты веришь им и доверяешь,
А впереди нас ждет гора.
Гора из мелких лживых фраз,
Несущих боль и лишь страданье,
Но их осмымливая враз
Ты понимаешь, вот отчаяние.