Не спугни...

Хорешко
***
Не спугни усталой птицы,   
тихо севшей на карниз.    
Ей и так порой не спится,
тянет жизнь то вверх, то вниз.

Будет биться сердце громко,
и мое, и за окном,
Пусть удержит птицу кромка,
успокоит кротким сном.

Подойди к моей постели,
сядь на краешек, замри.
Будем слушать, как метели
затихают до зари.

27 марта 2015