***

Денисова Алиса
А что, если, правда, внутри человека — душа!?
А что, если люди — частички огромной вселенной,
Где, за руки взявшись, все души идут не спеша
Оттуда, где каждая жизнь эфемерна?

Простите меня за повтор неоправданный мой,
Но что, если, правда, все люди — частички вселенной?
И, может быть, ждёт нас за смертью мирочек иной,
А может и нет. Мы не знаем, что верно.

Вдруг, Землю забыв, улетает душа в те края,
Откуда в обличье животном когда-то упала?
Такой же душонкой явилась недавно и я,
А может и нет. Мы не помним, что было сначала...

И помнить не можем: нам этого всем не дано.
У нас от рожденья забрали дары неземные,
Всё в памяти стёрли, что было когда-то давно,
И не рассказали, что будет за днями людскими.

...И всё-таки знать нам не нужно, что будет потом.
Живите моментом, секундою каждой смакуя.
Я верю: всё сложится как-нибудь в мире ином,
А может и нет... или да?
Мы потом состыкуем!

2012