Маныч

Алексей Глазунов
Посуровел приветливый Маныч,
Расшумелся студеной волной.
Нас рассветом теперь не заманит,
Не укроет ночной тишиной.

И дубрав пожелтевшие листья
Разлетелись — беги да лови, -
И плывут по реке, словно письма,
Отзвеневшей, ненужной любви.

Упорхнула кукушка, тоскуя,
Ты напрасно её не зови...
Хочешь, я тебе накукую
Счастья, нежности и любви?!

Мы не раз ещё сможем влюбиться
В край, где сбудутся светлые сны...
И кричат перелетные птицы:
«До весны! До весны! До весны!»