В таких городах

Вера Мэрилу
В таких городах вешаются.
В таких городах кричат дети
и каждый день -
анализы крови цвета черешни.

В таких городах слова невпопад.
Разговоры в сети - маленький рай,
и слишком часто похож на январь
своим концом март.

В таких городах земной карнавал
обретает тревожные краски.
Лучший путь - это самый опасный;
его отдадут даром.

В таких городах вся судьба - жить,
встречать, замыкать, рожать.
Летом тут такая жара
и хоть себя на пальцы вяжи.

В таких городах, где даже днём
не гаснет луна
и мечтает об Индианаполисе,
в таких городах мы чего-то ждём.