Юности

Денисова Алиса
Чего ты хочешь, юность, от меня?
Зачем зовешь в таинственные дали
И просишь бесконечного огня,
Когда сама к нам погостить едва ли?

Куда бежишь, молчание храня?
К чему ведёшь, сознание тревожа?
Чего ты хочешь, юность, от меня?
Не торопись... Ведь мне не стать моложе.