Маю

Денисова Алиса
Мой май уже уходит от меня
В другие сказки и к другим Алисам.
Уходит, не ругая, не виня,
Не оставляя запах кипарисов.

Уходит, доверяя тишине
Сады,
Где мы с ним раньше вместе пели.
Он больше никогда не скажет мне
О той любви, что открывает двери.

Он больше не сведёт меня с ума,
Не распахнёт мне глаз на мир свой робкий.
Уходит май?..
Я ухожу сама
Незарастающей веками тропкой.

2014