Повзрослели

Денисова Алиса
Повзрослели. Пускай старикам смешно,
Оттого что юнцы говорят о себе такое.
Но ведь нам-то, юнцам, не даёт этот факт покоя.
Повзрослели, открыли своё вино.

И чего теперь? Что покорять сначала?
Чьим слезам предоставить своё плечо?
И кого целовать? И кого нам любить горячо?
И к каким приходить причалам?

Нет — не смейтесь над нами: мы с вами недалеки.
Наши волосы русы, а ваши уже седые —
Но как часто внутри вас поют птенцы молодые,
И, увы, в наших душах нередко молчат старики.

2014