Петербургу

Денисова Алиса
Новый город целует мне пальцы,
Щекочет дыханьем.
Шепчет на ухо ночью
Десятки немыслимых слов.
Этот город рождает в душе
Миллионы желаний,
Но не дарит мне муз,
Не приносит мне новых стихов.

Его тёмный асфальт покрывают
Тоскливые лужи.
В его сердце гуляют
Сто тысяч холодных ветров.
И ты в нём не один,
Но как будто другим и не нужен...
Словно здесь и не ждали
Твоих запоздалых стихов.

И не ждали тебя,
И не знали, что ты существуешь.
Второпях проходя,
Не подняли тяжёлых голов.
Новый город, зачем, ну зачем
Ты мне пальцы целуешь?
Разбуди во мне сотни
Ещё нерождённых стихов.

2014, сентябрь